почему человечество жиреет, как заставить себя мало есть, мало еды, похудение, я толстый, что мне есть, диета на похудение

Почему человечество жиреет? Как заставить себя меньше есть

Сегодня я выбрал тему, которая заставит давать оценки большому количеству людей, я бы даже сказал всему человечеству. С чем-то Вы возможно согласитесь, а возможно и нет. Но давайте попробуем разобраться, почему же человечество жиреет, почему так мало людей с низким процентом подкожного жира?

Расслабились мы, как человечество, в 21 веке, а началась вся эта история в середине 20 века. Мы перестали бороться в каком-то плане за еду, мы стали бороться за другие амбиции – за успех, за квартиры, за машины, за какой-то социальный статус, за отпуска, путешествия, много за что мы сейчас боремся. Но точно не боремся за еду. И мы попросту расслабились.

Приведем в пример ужин в ресторане со шведским столом. Люди в основном набирают себе кучу еды. Вы взяли к примеру, себе 1 блинчик, сваренные яичные белки, 1 оладушек и немного сиропа к нему. Но остальные люди берут себе в основном 3, 4, а порой и 5 блинчиков. Можно подумать, что люди просто расслабляются, плюс к этому утро. Проходи пару часов, настает второй прием пищи, и ситуация повторяется.

Попробуйте прожить всего лишь один день, задумываясь о каждой крошке, каждом фрагменте еды, который Вы собираетесь съесть. Задумайтесь о смысле маленького кусочка бутерброда, печенья. И если в этом маленьком кусочке печенья нет никакого для Вас смысла, но оно очень Вам нужно в данный момент, просто не сходите с ума, сделайте всего лишь один или два маленьких укуса, насладитесь ими. Будьте как гурман, прочувствуйте кайф от этого маленького кусочка печенья или же торта и отложите в сторону. Кто сказал, что нужно есть сразу весь торт или же целиком пачку печенья? Нет, все зависит от Вас. Попробуйте провести один день с такими мыслями и на следующий день Вы будете иначе смотреть и на себя, и на пищу, которую едите каждый день. Это потом сотрется из вашей памяти, забудется, но старайтесь раз в неделю или раз в месяц проводить такой эксперимент. Повесьте себе на холодильник напоминание, что 1го числа каждого месяца надо задумываться о смысле еды. И через 2-3 года Вы почувствуете колоссальную разницу в вашем отражении в зеркале, в вашем физическом состоянии.

Здесь уже начинают появляться вопросы – какой смысл через пару часов опять давать себе эту слабину и нагружать свой организм таким большим количеством еды. Если Вам в первый прием пищи было хорошо, зачем делать снова это «хорошо» через пару часов? Вы уверены, что это и есть та самая свобода, которой все говорят? Что это за жизнь, где нужно постоянно считать себе калории. Утром ты уже съел несколько блинов, тебе обязательно через короткий промежуток времени снова съесть огромную порцию спагетти с мясом или ветчиной? То есть действительно тебе так сложно живется, что через каждые 2-3 часа ты должен дать своему организму такое большое количество еды, которое не эффективно для тебя.

Таких примеров очень много, они повсюду. Некоторые даже увидят себя в этом поведении. Это хорошо, если человек ходит в спортзал, но их по сути очень мало. По большей части люди так позволяют себе есть и не ходят никуда, чтобы хоть как-то сбросить лишние калории и придать рельеф своему телу.

Существует золотое правило 70/30. Где 70% необходимо придерживаться строгой диете и не давать себе слабину, а остальные 30% как раз и заключаются в этой слабине, где можно съесть немного больше, скушать десерт. И то, даже эти 30% нарушений – это много. Пища это не только наше топливо, но это еще культурная история и социальный фактор. Мы объединяемся за столом с различными людьми, общаемся друг с другом и без еды там не обойтись. Многие люди гурманы, они ценят пищу ради вкуса. Но когда Вы присутствуете на различных дегустациях блюд, там порции минимальны. Для того, чтобы быть гурманом не обязательно съедать огромную тарелку еды, достаточно лишь пару укусов.

Я гурман, поэтому я съем 20 порций блинов с вареньем.

Правильное питание и гурманство не мешают друг другу. Другое дело бесконтрольное, на каждом приеме пищи, поедание еды, которая не является эффективным топливом. Не дает те питательные вещества, которые нужны организму.

Вы ведь прекрасно понимаете, что красивое тело, красивые мышцы, рельеф построены из тех самых молекул овощи – клетчатка, овощи – фрукты, фрукты – фруктоза, витамины. Есть масса питательных элементов, которые нам необходимы.

Вдумайтесь в смысл того или иного продукта, что Вы едите. Торты, десерты и тд. Чтобы Вам там не писали – правильные десерты, диетические торты. Вдумайтесь, что Вы получаете для своего тела. Посмотрите в зеркало, Вы же любите себя. Чем Вы пропитываете себя на молекулярном уровне себя? Это касается больше женщин.

Мужчины реже смотрят в зеркало. Давайте думать с позиции функции – что я хочу, чтобы мое тело могло делать или как оно могло выглядеть. Есть вещи физические, функциональные, которые нам нужны, в плане энергичной жизни, в плане тренировок, в плане темпа жизни. И дальше есть общее самочувствие – энергетическая легкость. Вам нужно добиваться того, чтобы после приема пищи у Вас оставалась легкость, естественно сытость в какой-то мере, но главное энергия и возможность восстанавливаться, чтобы завтра у меня было столько же энергии, как и вчера.

Метки: , , , ,